रक्षा बंधन पर बनाए नानखटाई, जाने पूरी रेसिपी

रक्षा बंधन पर क्या आप अपने भाई के लिए बाहर से मिठाई खरीद रहे हैं? अगर हां, तो आप मिठाई के अलावा भी भाई के लिए एक स्पेशल डिश बना सकते हैं। आज हम आपको नानखटाई की रेसिपी बता रहे हैं। हम में से बहुत से लोगोंं का बचपन इस बचपन की क्रिस्पी कुकीज को खाते हुए बीता है। तो क्यों न इस राखी आप अपने भाई को नानखटाई गिफ्ट करें। हैंडमेड नानखटाई आपके भाई को जरूर पसंद आएगी।

नानखटाई  एक सुपर-स्वादिष्ट और बटररी बिस्किट है, जिसका आनंद आप एक कप गर्म चाय या कॉफी के साथ ले सकते हैं। क्रिस्पी और सॉफ्ट, यह एक बिना अंडे की कुकीज रेसिपी है और इसे मैदा, सूजी, पाउडर चीनी और मक्खन का उपयोग करके तैयार किया जाता है। स्वाद से भरपूर इस कुकीज रेसिपी को घर पर ट्राई करें।

नानखटाई बनाने की विधि- 
ओवन को 360 डिग्री फारेनहाइट या 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। इसके बाद, एक मिक्सिंग बाउल में, पिघला हुआ मक्खन और पिसी चीनी को डालकर नरम और चिकना पेस्ट बना लें। फिर घी के मिश्रण में मैदा, इलायची पाउडर, सूजी, नमक और बेकिंग सोडा छान लें। सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और चिकना आटा गूंद लें। इसके बाद, आटे का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे बेकिंग ट्रे पर रखें और प्रत्येक कुकी के बीच 2 से 4 इंच की दूरी रखें। ट्रे को ओवन में रखें और 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 से 15 मिनट तक बेक करें। आप इन्हें कम से कम 10 मिनट तक बेक कर सकते हैं। नानखटाई बनकर तैयार है, शाम की चाय के साथ इसका आनंद लें।

Related Articles

Back to top button