घर में बनाएं पिंडी चना, पढ़े पूरी रेसिपी

त्योहारों का सीजन शुरू हो गया है। कल यानी 30 अगस्त को हरतालिका तीज के बाद 10 दिन चलने वाला गणेशोत्सव शुरू हो जाएगा। अब फेस्टिवल सीजन में पूड़ी न बनें ऐसा होना नामुमकिन है। त्योहारों के दिन ज्यादातर घरों में पूड़ी बनाई जाती है, ऐसे में पूड़ी के साथ इस बार आप पिंडी चना बना सकती हैं। आसानी से तैयार होने वाली ये रेसिपी स्वाद में लाजवाब लगताी है।

कैसे बनाएं

– पिंडी चना बनाने के लिए सबसे पहले चना को उबाल लें। इसे उबालते समय इसमें चायपत्ती, तेजपत्ता, छोटा टुकड़ा अदरक, दालचीनी, लौंग, इलाइची को एक मलमल के कपड़े में बांध लें और चने के साथ कुकर में डाल दें। इसके अलावा इसमें नमक डालें और चना को अच्छे से पकाएं।

– चना जब उबल जाए तो इसे एक बर्तन में निकालें और फिर इसमें भुना जीरा, भुना अनार दाना पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।

– अब तेल गरम करें और इसमें तेज पत्ते डालें और पकाएं, फिर इसमें उबले हुए आलू डालें और हल्का भूरा होने तक पकाएं। फिर साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च और बारीक लंबा कटा अदरक डालें। इन सभी चीजों को कुछ देर के लिए पकाएं।

– अब गोल कटी हुई प्याज और लंबे कटे टमाटर डालें। 2 मिनट तक पकाएं और इन सबको चना के साथमिक्स करें। आप तेज पत्ता निकाल सकते हैं। इसमें फ्रेश धनिया डालें, अच्छी तरह मिलाएं, 1 नींबू का रस डालें और नींबू के टुकड़ों के साथ परोसें।

Related Articles

Back to top button