खाने का स्वाद बढाने के लिए इस्तेमाल करे हरी मिर्च-लहसुन की चटपटी चटनी, जानिए रेसिपी
किसी भी खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए चटना काफी होती है। हरी चटनी बेस्वाद खाने को भी जायकेदार बना देती है। स्नैक्स के साथ या फिर स्टफ पराठों के साथ हरी चटनी काफी अच्छी लगती है। हालांकि, इसे बनाने का तरीका हर किसी का काफी अलग है। यहां हम बता रहे हैं लहसुन डाल कर चटनी बनाने का तरीका।
कैसे बनाएं
– हरी चटनी बनाने के लिए लहसुन को छील लें।
– अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरा भूनें। फिर लहसुन , हरी मिर्च डाल कर भी भूनें। और इमली के कुछ टुकड़ों को भी डालें और फ्लेम बंद कर दें और इसे ठंडा करें।
– अब इस मिश्रण को धनिया पत्ता, नमक, हींग के साथ इसे पीस लें। लहसुन वाली हरी चटनी (Lehsun Wali Hari chatni) तैयार है।