ट्राई करे पान आइसक्रीम, नोट करें रेसिपी

अगर आप खाने के बाद मीठा खाना पसंद करते हैं और मीठे में भी आइसक्रीम आपकी फेवरेट है तो इस बार जरूर ट्राई पान आइसक्रीम। यह आइसक्रीम न सिर्फ स्वाद में टेस्टी होती है बल्कि सेहत के लिए भी कई तरह से फायदेमंद मानी जाती है। इस आइसक्रीम में डाले जाने वाले पान के पत्ते डाइजेशन को बेहतर करने और सूजन को दूर करने में काफी कारगर माने जाते हैं। तो आइए देर किस बात की जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी पान आइसक्रीम।  

पान आइसक्रीम बनाने का तरीका-
पान आइसक्रीम को बनाने के लिए सबसे पहले पान के पत्ते लेकर उसे अच्छे से धोकर साफ करने के बाद दोबारा पानी में भिगोकर कुछ देर के लिए छोड़ दें। इसके बाद पानी से पान के पत्ते को निकालकर पोछकर एक तरफ रख दें। अब एक ब्लेंडर लें उसमें पान के पत्ते, गुलकंद और कंडेंस्ड मिल्क डालें और इसे चिकना पेस्ट बनने तक अच्छे से पीस लें। अब पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर अलग रख दें।

अब एक अलग से बर्तन लें उसमें फुल क्रीम वाले दूध को डालकर उबालें। दूध को तब तक उबालते रहें जब तक कि वह आधा ना हो जाए। ध्यान रखें कि दूध को बीच बीच में जरूर चलाते रहें। अब इसमें एक चुटकी इलायची का पाउडर डालें और दूध गाढ़ा होने पर आंच को बंद कर दें।

अब इसमें पान का पेस्ट जो तैयार किया था उसे मिला दें और ब्हिस्कर की मदद से इसे अच्छे से फेंटे। अब इस आइसक्रीम पेस्ट को आइसक्रीम मोल्ड या ट्रे में ट्रांसफर कर दें और रात भर जमने के लिए फ्रिजर में रख दें। अगले दिन इसे डिमोल्ड कर सभी को सर्व करें और आनंद लें।

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