ब्रेकफास्ट में बनाए टेस्टी चने की दाल के अप्पे, पढ़े पूरी विधि
अगर हर रोज सुबह उठते ही आपको ये सवाल परेशान करता है कि आज बच्चों के स्कूल लंच में क्या बनाएं या घर के लोगों को नाश्ते में क्या हेल्दी परोसे, जो खाने में टेस्टी भी हो और सेहत के लिए फायदेमंद भी। तो टेंशन छोड़िए आपको सवाल का जवाब इस रेसिपी में छिपा हुआ है। जी हां, इस रेसिपी का नाम है चने की दाल के अप्पे।
ये रेसिपी न सिर्फ खाने में बहुत टेस्टी है बल्कि कुछ ही मिनटों में बनकर तैयार भी हो जाती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी रेसिपी चने की दाल के अप्पे।
चने की दाल के अप्पे बनाने की विधि-
चने की दाल के अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले दाल को धोकर उबाल लें। इसके बाद दाल को ठंडा करके इसका पेस्ट बना लें। अब एक बाउल में दाल के पेस्ट के साथ अदरक, पनीर और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसमें नमक, लाल मिर्च भी डाल दें।
इसके बाद अप्पे के पैन में तेल डालकर गर्म करने के बाद उसमें दाल का पेस्ट भी डाल दें। दाल एक साइड से जब पक जाए तो दाल के अप्पे को दूसरी तरफ से भी पलट कर हल्की आंच पर फ्राई कर लें। कुछ ही मिनटों में आपके दाल से बने अप्पे बनकर तैयार हैं। आप इन टेस्टी अप्पों को नारियल या धनिया की चटनी के साथ सर्व करें।