बनाएं चिली गार्लिक पराठा, जाने पूरी रेसिपी

आपने अलग-अलग तरह की स्टफिंग के परांठे तो खाए होंगे लेकिन क्या आपने कभी चिली गार्लिक पराठा ट्राई किया है? इस पराठे की महक और स्वाद बहुत हद तक गार्लिक ब्रेड की तरह ही है, क्योंकि इस पराठे में इस्तेमाल की जाने वाली चीजें भी गार्लिक ब्रेड जैसी ही हैं।

इस स्वादिष्ट पराठे को बनाने के लिए आपको बस कुछ सामग्री जैसे गेहूं का आटा, मक्खन, लाल मिर्च के गुच्छे, लहसुन, हरा धनिया और नमक चाहिए। पराठे को तीखा बनाने के लिए आप इसमें बारीक कटी हरी मिर्च भी डाल सकते हैं। ब्रेकफास्ट हो, लंच हो या डिनर, यह पराठा रेसिपी दिन में कभी भी बनाई जा सकती है। इस पराठे को आपको लिक्विड आटे के साथ बनानी है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएंं यह रेसिपी-

चिली गार्लिक पराठा बनाने की विधि- 
एक छोटी कटोरी में, मक्खन डालें। मक्खन को पिघलाने की जरूरत नहीं है लेकिन कमरे के तापमान पर होना चाहिए। अब लाल मिर्च के गुच्छे, कद्दूकस किया हुआ लहसुन और कटा हरा धनिया डालें। सामग्री को मिलाने के लिए एक अच्छा मिश्रण दें। एक बड़े कटोरे में, गेहूं का आटा और स्वादानुसार नमक डालें।

अब बैचों में 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और गाढ़ा और गांठ रहित घोल तैयार करें। अब तरल आटे में मक्खन का मिश्रण डालें और अंतिम मिश्रण बनाने के लिए एक अच्छा मिश्रण दें। एक नॉन-स्टिक तवा अच्छी तरह गरम करें। अब तवे पर 2 कलछी आटे की लोई डालिये और गोल गोल करके परांठे का आकार दीजिये. इसे एक तरफ से पकने दें, फिर दूसरी तरफ पलट दें। तेल को स्मियर करें और फिर से दूसरी तरफ पलटें। परांठे के सभी किनारों को चमचे से दबाते हुए समान रूप से पकने दें।

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