बनाएं घी वाले टमाटर-आलू की चटपटी सब्जी, पढ़े पूरी विधि

कैसे बनाएं

– इसे बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर उबाल लें।
– जब तक टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया को भी धोकर, काट लें।
– अब अदरक के टूकड़े को धोएं और छील कर कद्दूकस करें।
– आलू उबल जाने के बाद, ठंडा करें और फिर छील लें।
– आलू को चाकू से काट लें या फिर हाथ से हल्का तोड़ लें।
– अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें।
– गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा चटकाएं और फिर हरी मिर्च और अदरक को डालें।
– इसे कम से कम 30 सेकेंड के लिए भून लें।
– फिर इसमें टमाटर डालें और थोड़ा सा पानी डाल कर ढ़क दें।
– 2 से 3 मिनट बाद चेक करें। टमाटर गल गए होंगे।
– अब इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर और लाला मिर्च पाउडर डालें।
– अच्छे से मसाले को पकाएं और आलू डाल दें। अच्छे से मिक्स करें।
-अब इसमें जरुरत के मुताबिक पानी डालें। उबाल आने दें और फिर धनिया से गार्निश करने के बाद सर्व करें।

Related Articles

Back to top button