बनाएं शुगर फ्री चूरमा लड्डू, जाने पूरी रेसिपी

करवाचौथ का व्रत खोलने के लिए अगर आप कोई इंस्टेंट रेसिपी तलाश रहे हैं, तो हम आपको बता रहे है चूरमा लड्डू की रेसिपी। सबसे खास बात यह है कि ये लड्डू शुगर फ्री हैं और इसमें मैदे की जरूरत भी नहीं पड़ती।

आप इन लड्डू को 40-45 मिनट में आराम से बना सकते हैं। करवाचौथ का व्रत खोलने के लिए आपको मार्केट से मिठाई ऑर्डर करने की जरूरत नहीं है बल्कि आप घर में इन लड्डू को बना सकते हैं। इन लड्डू को व्रत के बाद भी खाया जा सकता है। स्वाद के साथ चूरमा लड्डू सेहत के लिए भी बहुत अच्छे हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं चूरमा लड्डू-

चूरमा लड्डू बनाने की विधि- 
सबसे पहले आटे को अच्छी तरह छान लें। अब इसे एक बाउल में ले लें। अब इसमें एक कटोरी देसी घी मिला दें और पानी के साथ गूंद लें। आटा गूंद जाए, तो इसकी एक लोई लेकर हथेलियों के बीच लेकर इसे चपटा करके दबा लें। पूरे आटे के साथ यही प्रोसेस करें। आपको इन्हें ज्यादा पतला नहीं करना है। फिर इन सबको तल दें। तलने के बाद ये क्रिस्पी हो जाएंगे। फिर इन्हें हाथों से तोड़कर चूरा बना लें। आपको अगर हाथों से तोड़ने में कोई प्रॉब्लम हैं, तो आप मिक्सी में पीसकर इसे पाउडर भी बना सकते हैं। अब इस पाउडर को बाउल में निकाल लें। अब एक पैन में काजू, बादाम, किशमिश,सफेद तिल और पिस्ता को रोस्ट करके इस पाउडर में डालें। अब इसमें गुड़ को एक पैन में थोड़ा घी डालकर पिघा लें। इसे पाउडर वाले बाउल में डाल लें। अब इसके लड्डू बना लें।

Related Articles

Back to top button