बनाएं टेस्टी चिली मोमोज , बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

त्योहारों का सीजन शुरू हो चुका है और वीकेंड पर लोगों का आना-जाना लगा रहता है तो उन्हें इंप्रेस करने के लिए बनाए टेस्टी चिली मोमोज । जी हां, ये इंडो चाइनीज स्टार्टर रेसिपी है, जिसका स्वाद हर उम्र के लोग बेहद पसंद करते हैं। ऐसे में अगर आप भी अपने वीकेंड को जायकेदार बनाना चाहते हैं तो झटपट बनाएं टेस्टी चिली मोमोज की ये रेसिपी।

चिली मोमोज बनाने की विधि-
चिली मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा लेकर उसमे तेल और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए उसका आटा गूंथ  लें। अब इस आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें। एक कटोरी में प्याज, गाजर, बीन्स, लहसुन, अदरक, गोभी, शिमला मिर्च, मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। अब लोई को बेलकर उसके ऊपर सब्जी डालकर उसे ऊपर से बंद कर दे ताकि वो फटे नहीं।

इसी तरह सारे मोमोज बनाकर रख लें। अब कुकर में थोड़ा सा पानी डालकर गरम कर लें। कुकर के भीतर मोमोज लगे हुए कंटेनर को डालकर 10 मिनट तक ढककर पकाएं। 10 मिनट बाद मोमोस निकालकर उसे थोड़े से तेल में फ्राई कर लें।

उसके बाद एक पैन में लहसुन, प्याज और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें। अब उसी पैन में मिर्च का पेस्ट, टमाटर की चटनी और सोया सॉस डालकर थोड़ा सा भूनने के बाद उसमे मोमोज डालकर हल्का सा चला लें। आपके टेस्टी चिली मोमोज बनकर तैयार हैं।

Related Articles

Back to top button