मेहमानों को खिलाएं मावा गुजिया, नोट करे रेसिपी

कुछ ही दिनों में दिवाली का त्योहार आने वाला है। दीपावली का यह पर्व इस साल पूरे देश में 24 अक्टूबर को मनाया जाएगा। अगर आप भी इस दिवाली घर आए मेहमानों का मुंह मीठा कुछ टेस्टी खिलाकर करवाना चाहते हैं तो उन्हें बनाकर खिलाएं टेस्टी मावा गुजिया। आइए जानते हैं क्या है झटपट बनने वाली इस स्वीट डिश की रेसिपी।

मावा गुजिया बनाने की वि​धि-
मावा गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में घी और पानी डालकर उससे थोड़ा सख्त आटा गूंथकर 15 मिनट के लिए सूती गीले कपड़े से आटे को ढककर रख दें। अब फीलिंग बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पैन में खोया डालकर 3 मिनट भूनने के बाद ठंडा होने के लिए एक साइड रख दें। इसमें अंजीर, काजू, अखरोट, बादाम डालकर अच्छे से मिलाएं।

मैदे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर पूरियों के आकार में बेलकर इसके बीच में तैयार की हुई फीलिंग भरकर किनारों पर पानी लगाकर अच्छे से बंद करके गुजिया की शेप दें। एक पैन में तेल गर्म करें और गुजिया को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। जब गुजिया पूरी तरह ठंडी हो जाए तो इसे आप एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं।

Related Articles

Back to top button