अब सी आसान से तरीके से बनाए मटर पुलाव , जाने विधि

इंडियन फूड में सब्जी और दाल के साथ पुलाव काफी पसंद किए जाते हैं। खासतौर पर किसी ट्रेडिशनल फेस्टिवल दिवाली पर पुलाव खाना बेहद पसंद किया जाता है। पुलाव की यह रेसिपी जल्दी बनकर तैयार हो जाती है। आपने पहले भी कई बार पुलाव बनाए होंगे लेकिन एक बार इस रेसिपी से पुलाव बनाना जरूर ट्राई करें।

इस रेसिपी में पैन की जगह प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करके मटर पुलाव बना गए हैं, जिससे कि चावल बेहद कम टाइम में बनकर तैयार हो जाएं। बच्चे और बड़ों दोनों को पुलाव की यह रेसिपी बेहद पसंद आएगी। आइए, जानते हैं मटर पुलाव की रेसिपी-

मटर पुलाव बनाने की विधि- 
सबसे पहले एक कुकर में घी लें। इसमें जीरा, काली मिर्च, दालचीनी, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। अब इसमें मटर डालकर भून लें। अब बासमती चावल डालकर उबाल लें। उबालने के दौरान इसमें नींबू का जूस डाल दें। इससे चावल काफी खिले-खिले बनेंगे। आप चावल के साथ इसमें नमक भी एड कर सकते हैं। इसमें पानी डालकर आप इसे रख दें। अब चावल तैयार हो जाए, तो इसे अलग रख दें। आपके पुलाव तैयार है। इसे ग्रेवी वाली सब्जी या फिर सभी की फेवरेट दाल मखनी के साथ सर्व करें

 

Related Articles

Back to top button