गुणों से भरपूर बाजरा इडली बनाना है बेहद आसान, यहाँ जानिए बनाने का तरीका

सर्दियों में बाजरा काफी लोग खाना पसंद करते हैं। इसके पीछे का कारण बाजरे की तसीर का गर्म होना है जो सर्दी में फायदेमंद साबित होता है। अगर आप सर्दी में हेल्दी ब्रेकफास्ट (Winter Breakfast Recipe) खाना चाहते हैं तो बाजरा इडली (Bajra Idli) एक बेस्ट ऑप्शन हो सकता है।

गुणों से भरपूर बाजरा बनाना अधिक मुश्किल नहीं। इसके लिए सिर्फ बाजरा और छाछ की जरूरत होती है। इसके अलावा आप कुछ मसाले डालकर रेसिपी तैयार कर सकते हैं। बाजरा इडली स्वाद में स्वादिष्ट और पोषण में पोष्टिक है। आइए आपको बाजरा इडली बनाने की विधि बताते हैं।

Bajra Idli ingredients in Hindi

  • 1 कप- बाजरा
  • 1 कप- छाछ
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 छोटा चम्मच- काली मिर्च पाउडर

Bajra Idli Recipe in Hindi

बाजरा इडली बनाने के लिए आपको इसका बैटर तैयार करना होगा। इसके लिए सबसे पहले 1 कप के करीब बाजरा लें और उसे अच्छे से साफ कर लें। इसके बाद एक बाउल में साफ किया बाजरा डाल दें। इसमें 1 कप छाछ भी मिला दें और लगभग दो घंटे के लिए भिगोकर छोड़ दें। इसमें नमक अपने स्वादानुसार मिला दें। साथ ही काली मिर्च भी डाल दें। इसमें थोड़ा सा ईनो डालकर अच्छी तरह से मिला दें।

अब इडली का पॉट का लेकर उसमें पहले थोड़ा सा तेल लगा लें। पॉट में बैटर डालकर उसे बनाने के लिए रख दें। 10 से 15 मिनट तक पका लें। इसके बाद चेक कर लें कि इडली तैयार हुई है या नहीं। इसके लिए आप चाहें तो इडली में हल्का सा चाकू डालकर बाहर निकाल कर देख लें, अगर साफ तरीके से बाहर आ जाए तो समझ लीजिए कि इडली बनकर तैयार हो गई है। इस तरह से बाजरा की इडली बनकर तैयार हो जाएगी। अब इसे सांबर या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

Related Articles

Back to top button