क्या आपने कभी गाजर का पराठा खाया, यहाँ जानिए बनाने का आसान तरीका

सर्दियों में पराठा खाना ज्यादातर सबकी पसंद में से एक है। गोभी, आलू, मेथी, मोली आदि के पराठे तो आपने बढ़े चाव से खाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी गाजर का पराठा खाया है? अगर नहीं, तो इस सर्दी खुद और अपने परिजनों को गाजर का पराठा खिलाकर देखें, यकीनन वो उन्हें काफी पसंद आएगा। इसे बनाने के लिए खासा मेहनत भी नहीं लगती है। सुबह के नाश्ते में गाजर पराठा स्वादिष्ट और पौष्टिक दोनों रूप में काम करेगा। आइए गाजर पराठा बनाने की रेसिपी जानते हैं।

Carrot Paratha Ingredients in Hindi

  • 3 से 4 गाजर
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  • जीरा पाउडर
  • 2 इंच बड़ा अदरक का टुकड़ा
  • बारीक कटी धनिया की पत्ती
  • मंगरैल या अनियन सीड 1 चौथाई छोटा चम्मच
  • अजवाइन 1 चौथाई चम्मच
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार

Carrot Paratha Recipe in Hindi

सबसे पहले गाजर लेकर उसे अच्छे से साफ करके धो लें और फिर छील लें। अब गाजर को कद्दूकस करें। अब  अच्छी तरह से साफ करने के बाद छील लें। इसके बाद कद्दूकस कर लें। अब कोई ऐसा बर्तन लें जिसमें आप आंटा गूंथते हैं। इसमें कद्दूकस किए हुए गाजर के साथ गेंहू का आटा डालें। इसमें जीरा पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया की पत्ती, बारीक कटा अदरक, अजवाइन, कलौंजी और नमक डालकर मिक्स कर दें। अब इसक गूंथ लें।

इस दौरान ध्यार रखें कि आपको आटा गीला नहीं गूंथना है। इसलिए आटा गूंथने के लिए जरूरत से ज्यादा पानी का इस्तेमाल ना करें। अब गूंथे हुए आटे को करीब 10 मिनट के लिए ढ़क्कर छोड़ दें।

इसके बाद गैस पर तवा गर्म करने के लिए रखें। जब तक तवा गर्म हो रहा है आप पराठा बेल लें। अब तवे पर पराठा डालकर घी या तेल की मदद से सेक लें। सुनहरा रंग होने तक पराठे को दोनों तरफ से पका लें। आप चाहें तो इस आटे से पूड़ी भी बना सकते हैं। इसे चटनी, अचार या सब्जी के साथ खा सकते हैं। गरमागरम पराठा सर्दियों में सभी को बहुत पसंद आएगा।

Related Articles

Back to top button