बनाएं फटाफट पनीर समोसा, जाने पूरी विधि

विधि

– कवरिंग बनाने के लिए तलने के लिए तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री मिलाकर सख्त गूंद लें. इसे 15 मिनट के लिए कपड़े से ढककर रख दें। आटे को सूखे आटे में लपेट कर पतली रोटी बेल लीजिये. इसे चाकू से दो भागों में काट लें। एक भाग को त्रिभुज के रूप में मोड़ो। 1 टेबल स्पून फिलिंग भरें और किनारों को पानी लगाकर चिपका दें। कड़ाही में तेल गर्म करें और धीमी आंच पर समोसे को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. हरी चटनी और टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।

सामग्री
– ढकने के लिए –
1 कप गेहूं का आटा

-1/4 कप सूजी

-1 टेबल स्पून हरा धनिया (कटा हुआ)

-1/2 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स

-1/4 -1/4 छोटा चम्मच अजवाइन और जीरा

-2 टेबल स्पून तेल (मोयन के लिए)

-नमक स्वादअनुसार

-आवश्यकतानुसार पानी

-तलने के लिए तेल

200 ग्राम पनीर (मैश किया हुआ) भरने के लिए

1 प्याज (कटा हुआ)

1 टेबल-स्पून धनिया पत्ती (कटी हुई)

2-3 हरी मिर्च (कटी हुई)

1/4 -1/4 चम्मच अजवायन, गरम मसाला पाउडर और काली मिर्च पाउडर, चाट मसाला

नमक स्वादअनुसार

Related Articles

Back to top button