लंच में बनाएं टेस्टी उत्तपम, जाने रेसिपी

दिन के लंच में आमूमन घरों में सब्जी-रोटी या फिर दाल चावल बनाए जाते हैं। रोजाना एक जैसा खाना खाने से अगर आप बोर हो गईं हैं तो टेस्टी उत्तपम बना सकते हैं। ये स्वाद में तो लाजवाब लगता ही है, साथ ही फटाफट तैयार भी हो जाता है। वैसे तो ट्रेडिशनल उत्तपम उड़द की दाल और चावल से बनाया जाता है। लेकिन हम यहां सूजी से इंस्टेंट उत्तपम की रेसिपी बता रहे हैं। देखिए-

कैसे बनाएं

– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले सूजी को एक बर्तन में निकालें और फिर इसमें दही मिलाएं। इसे कम से कम 15 मिनट के लिए रख दें। कोशिश करें कि आप खट्टे दही का इस्तेमाल करें। इससे उत्तपम में अच्छी खटास आती है। जब तक सूजी भीग रही है तब तक आप सभी सब्जियों को बारीक काट लें। अब सूजी के घोल में सभी सब्जियां डालें और एक पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें राई चटकाएं और इसे घोल में मिला दें। इसी के साथ इसमें नमक भी डाल दें।  अब घोल तैयार है, उत्तपम को गर्म तवे पर अच्छे से सेक लें। इसे नारियल की चटनी या फिर सांभर के साथ सर्व करें।

उत्तपम बनाने की सामग्री

– सूजी
– दही
– नमक
– राई
– शिमला मिर्च
– हरी मिर्च
– प्याज
– टमाटर
– तेल

Related Articles

Back to top button