गर्मागर्म चाय के साथ बनाएं क्रंची रोटी के पकौड़े, जाने विधि

कौड़ा भारत में खाया जाने वाला एक बहुत ही लोकप्रिय फूड है जिसको लोग गर्मागर्म चाय के साथ खूब चाब से खाना पसंद करते हैं. इसलिए आपको पकौड़ों की कई वैराइटीज जैसे- गोभी पकौड़ा, आलू पकौड़ा, पनीर पकौड़ा या फिर मिर्च पकौड़ा आसानी से देखने को मिल जाते हैं. लेकिन क्या कभी आपने रोटी पकौड़े का स्वाद चखा है?

अगर नहीं तो आज हम आपके लिए रोटी के पकौड़े बनाने की आसान रेसिपी लेकर आए हैं. रोटी पकौड़ों को आप रात की बची हुई रोटी से कुछ ही मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते हैं. ये स्वाद में बेहद चटपटे और क्रंची होते हैं.

रोटी के पकौड़े कैसे बनाएं? 

रोटी के पकौड़े बनाने के लिए आप सबसे पहले उबले आलू को लेकर मैश कर लें. फिर आप इसमें हरा धनिया, नमक, चिली फ्लेक्स, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें. इसके बाद आप इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें.

फिर आप एक बाउल में बेसन डालकर घोल तैयार कर लें. इसके बाद आप इसमें चिली फ्लेक्स, नमक, हल्दी, जीरा, अजवाइन और हरी मिर्च डालें. फिर आप इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाकर घोल बना लें. इसके बाद आप बची हुई रोटी लें और इस पर मैश आलू का मिक्चर फैला लें.

फिर आप इस रोटी को कम से कम 4-6 हिस्सों में काटकर अलग रख लें. इसके बाद आप एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल डालकर गर्म करें.  फिर आप रोटी और आलू के टुकड़ों को बेसन में डुबोएं. इसके बाद आप इनको गर्म तेल में डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.  अब आपके चटपटे और क्रिस्पी रोटी के पकौड़े बनकर तैयार हो चुके हैं. फिर आप इन गर्मागर्म पकौड़ों को कैचप या पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.

रोटी के पकौड़े बनाने की आवश्यक सामग्री-

आलू 2-3 मीडियम साइज
हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
नमक स्वादानुसार
चिली फ्लेक्स 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च 1 चम्मच बारीक कटी
बेसन 2 बड़े चम्मच
अजवाइन 1/4 छोटा चम्मच
जीरा 1/2 छोटा
हल्दी पाउडर चुटकी भर
तेल तलने के लिए
पानी 1 कप

Related Articles

Back to top button