टाई करें तंदूरी ढोकला , नोट करे रेसिपी

कुछ हेल्दी खाना है तो आप गुजराती फूड डिश को ट्राई कर सकते हैं। ज्यादातर गुजराती फूड टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होते हैं। इन्हें आप ब्रेकफास्ट या शाम को टी टाइम के दौरान खा सकते हैं। इनमें से एक ढोकला है जो स्वादिष्ट और हेल्दी भी है। अगर आपको भी ढोकला पसंद है तो आप इसकी तंदूरी रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। आज हम आपको तंदूरी ढोकला की आसान रेसिपी बताते हैं।

तंदूरी ढोकला की आसान रेसिपी

सबसे पहले एक बड़ा बाउल लें और उसमें दही और बेसन डाल दें। इसके बाद नींबू का रस, चीनी और नमक स्वादानुसार डाल दें। इन सभी को अच्छी तरह से मिक्स करते हुए फेंटें। अच्छी तरह फेंटने के बाद इसमें बेकिंग सोडा भी मिला दें। अब एक बर्तन में मिश्रण को डालकर धीमी आंच पर पका लें। आप चाहें तो ढोकला मेकर में भी इसे पका सकते हैं। करीब 30 मिनट में ढोकला बनाकर तैयार हो जाएगा। धीमी आंच में पकाने के बाद गैस को बंद कर दें और एक बर्तन में इसे निकाल लें। अब चाकूं की मदद से इसके बड़े-बड़े टुकड़े कर लें।

अब तंदरी ढोकला बनाने के लिए मैरिनेट को तैयार कर लें। इसके लिए एक बाउल में 1 कप योगर्ट डालें और उसमें चाट मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च और नमक स्वादानुसार डालकर मिक्स करें। इसके बाद कटे हुए टोकला इसमें डिप करें। 5 मिनट बाद गैस पर एक नॉनस्टिक पैन रखें उसे मीडियम आंच पर गर्म कर लें. अब हल्का तेल डालें और मैरिनेट किए ढोकला को फ्राई कर लें। गोल्डन कलर में फ्राई करने के बाद तंदूरी ढोकला बनकर तैयार हो जाएगा आप सर्व कर सकते हैं।

तंदूरी ढोकला की आसान रेसिपी

  • 2 कप बेसन
  • 2 कप दही
  • 2 टी स्पून नींबू रस
  • 1 टी स्पून चीनी
  • 1 टी स्पून चाट मसाला
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च
  • नमक (स्वादानुसार)
  • तेल (जरुरतानुसार)

Related Articles

Back to top button