कड़ी पत्ता का इस्तेमाल करने से मिलता है ये लाभ

करी पत्ते का इस्तेमाल मुख्य रूप से किसी भी व्यंजन का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए किया जाता है. करी पत्ते में मौजूद पोषक तत्व कई लिहाज से स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं.

शुगर को कंट्रोल में रखकर यह वजन भी बढ़ने नहीं देता. इसे त्वचा और बालों के लिए भी अच्छा माना जाता है. करी पत्ते के कुछ फायदे तो ऐसे होते हैं जिन पर आप भरोसा भी नहीं कर पाएंगे:

कफ होने, कफ सूख जाने या फेफड़ों में जमाव की स्थिति में कड़ी पत्ता खाना चाहिए या फिर कड़ी पत्ते को पीसकर या फिर इसका पाउडर शहद के साथ सेवन करना चाहिए.

आयरन और फॉलिक एसिड का एक बेहतरीन स्त्रोत कड़ी पत्ता माना जाता है और आयरन सोखने में यह मदद करता है. इसी के साथ एनीमिया जैसी समस्याओं से कड़ी पत्ता बचाता है.

जिन लोगों को डाइबटीज होता है उन्हें कड़ी पत्ता अपने भोजन में शामिल करना चाहिए क्योंकि ऐसे करने से उन्हें समस्या से आसानी से छुटकारा मिल जाता हैं। इसी के साथ ब्लड शुगर को नियंत्रित करने के लिए कड़ी पत्ता बड़ा लाभदायक है.

Related Articles

Back to top button