मेहमानों को खिलाएं क्रंची आलू मठरी, नोट करे पूरी विधि

 कुछ ही दिनों में दिवाली का त्योहार आने वाला है। ऐसे में इस दिन को खास बनाने के लिए अभी से घरों में साफ-सफाई से लेकर तरह-तरह के पकवान बनाने की तैयारियां भी शुरू हो चुकी हैं। अगर आप भी दिवाली  के दिन घर आने वाले मेहमानों को कुछ चटपटा और घर का बना खिलाना चाहते हैं तो ट्राई करें आलू मठरी की ये टेस्टी और क्रंची रेसिपी।

आलू की मठरी बनाने का तरीका-
आलू की मठरी बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू छीलकर अच्छी तरह ग्रेट कर लें। अब एक मिक्सिंग बाउल लेकर उसमें मैदा छानकर डालें। इसके साथ इसमें सूजी और गेहूं का आटा भी मिलाएं।

अब आप इसमें थोड़ा सा नमक और अजवाइन डालकर हाथ से मसलें। फिर थोड़ा सा तेल और कद्दूकस किए हुए आलू डालकर आटा गूंथ लें। इसके बाद आप इस आटे को सेट होने के लिए करीब 15 मिनट तक अलग रख दें। अब इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां निकालकर थोड़ा तेल लगाकर बेल लें।

अब एक चाकू या कांटे की मदद से इस आटे में छेद कर लें। फिर आप इसको एक बार थोड़ा-थोड़ा सा बेल लें। अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म कर लें। इस तेल में तैयार मठरियों को डालकर सुनहरा  क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। आपकी चटपटी आलू की मठरी बनकर तैयार हो चुकी है।

Related Articles

Back to top button