बनाए क्रिस्पी जलेबी, जाने पूरी विधि

फेस्टिव सीजन में जलेबी खाने का मन कर रहा है, तो आपको ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं है क्योंकि जलेबी बनाने के लिए आपको 2-3 घंंटे वेट करने की कोई जरूरत नहीं है बल्कि आप इंस्टेंट ही जलेबी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको कुछ बेसिक चीजों की ही जरूरत पड़ती है। आप 40-45 मिनट में जलेबी तैयार कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं इंस्टेंट जलेबी-

इंस्टेंट जलेबी बनाने की विधि- 
जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में मैदा लें। अब इसमें कॉर्नफ्लोर, दही, सिरका डालकर मिलाएं। अब आधा कटोरी गरम पानी लें और इसमें यीस्ट डालें। इसे एक्टिवेट होने के लिए पांच मिनट के लिए छोड़ दें। अब इसे मिक्सचर में मिलाएं। अब इसमें जरूरत अनुसार पानी डालें। याद रखें कि आपको इसे ज्यादा पतला नहीं बनाना है। बैटर को इतना पतला रखें कि जलेबी बनाना आसान हो। अब इसमें इलायची पाउडर और फूड कलर (ऑप्शनल) डाल दें।

अब दूसरी तरह एक पतीले में एक कप पानी में तीन कटोरी चीनी डाल दें। इसे चाशनी बनने तक गैस पर रखें। इसमें आधा नींबू जरूर निचोड़ दें ताकि ये जम न जाए। अब एक कहाड़ी में घी गरम करें। दूध की थैलियों या फिर टोमैटो कैचअप की बोतल में बैटर को भर दें और जलेबी तैयार करें। इसे फिर चाशनी में डाल दें। जलेबी तैयार है।

Related Articles

Back to top button