यदि आप स्वस्थ सूप व्यंजनों के विकल्प खोज रहे हैं, तो 25 मिनट में बनाए, देखें विधि
सामग्री (Carrot and Beetroot soup Ingredients)
- 1.) 1 छोटा चम्मच मक्खन
- 2) 1 तेज पत्ता
- 3) 2 shallots (हिस्सों)
- 4) 1 1/2 कप चुकंदर (घिसा हुआ)
- 5) 1 गाजर (घिसा हुआ)
- 6) 1 टमाटर (कटा हुआ)
- 7) ½ छोटा चम्मच नमक
- 8) 2 कप पानी
- 9) 2 लौंग लहसुन
- 10) 1 इंच अदरक
- 11) 1 छोटा चम्मच काली मिर्च (कुटी हुई)
- 12) सजाने के लिए क्रीम
- 13) पुदीना सजाने के लिए
ऐसे करें तैयार (How to make Carrot and Beetroot soup)
- 1) एक प्रेशर कुकर लें। फिर 1 टीस्पून मक्खन लें और 1 तेज पत्ता को खुशबूदार बनाने के लिए भूनें।
- 2) लहसुन की 2 कलियाँ, 2 छोटे प्याज़ और 1 इंच अदरक डालें और हल्का सा सिकुड़ने तक भूनें।
- 3) फिर 1½ कप चुकंदर डालें और 2 मिनट के लिए भूनें। 1 गाजर, 1 टमाटर और ½ छोटा चम्मच नमक डालें
- 4) प्रेशर कुकर में 2 कप पानी डालें और 3-4 सीटी आने तक उबलने दें।
- 5) इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
- 6) सब्जियों के पकने और ठंडा होने के बाद, तस्वीर को एक सूपी स्थिरता में मिलाएं।
- 7) फिर चुकंदर-गाजर के पेस्ट को एक बड़ी कढ़ाई में डालें।
- 8) और पानी डालकर 2-3 मिनट तक पकायें
- 9) अपनी स्थिरता को आवश्यकतानुसार समायोजित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
- 10) सूप में उबाल आने पर। 1 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाना न भूलें।
- 11) अंत में आप क्रीम और पुदीने से सजाकर चुकंदर के सूप का आनंद ले सकते हैं।