ब्लड प्रेशर को करना है कंट्रोल तो करे ये उपाय

 हाई ब्लड प्रेशर यानी हाइपरटेंशन खराब जीवनशैली की वजह से होने वाली एक सामान्य समस्या है। जो कई बार रोगी की मौत का कारण भी बन सकती है। यही वजह है कि इस रोग को साइलेंट किलर भी कहा जाता है।हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों को हार्ट अटैक, हार्ट फेल्योर, किडनी फेल्योर, कार्डियक अरेस्ट आदि बीमारियों का खतरा ज्यादा रहता है। हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों को अपना ब्लड प्रेशर कंट्रोल रखने के लिए दवा का सहारा लेना पड़ता है।

लेकिन क्या आप जानते हैं अपनी डाइट में कुछ बदलाव करके भी आप अपने ब्लडप्रेशर को कंट्रोल कर सकते हैं। जी हां और ऐसी ही एक चीज है खीरे का जूस। खीरे का जूस पीने से न सिर्फ आपका ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है बल्कि ये आपके शरीर में मौजूद टॉक्सिन्स को भी बाहर निकाल देता है। आइए जानते हैं खीरे का जूस पीने से व्यक्ति को मिलते हैं क्या फायदे और क्या है इसे बनाने का सही तरीका।

कैसे बनाया जाता है खीरे का जूस-
खीरे का जूस बनाने के लिए जरूरी सामान-

-3 मध्यम आकार के खीरे
-पानी जरूरत अनुसार
-नींबू का रस

खीरे का जूस पीने के फायदे-
वेट लॉस-

खीरे के जूस में कई तरह के विटामिन और मिनरल तत्व मौजूद होते हैं जो शरीर को डिटॉक्स करके वेट लॉस में मदद करते हैं।

स्ट्रेस लेवल करें कम-
खीरे के जूस में मैग्नीशियम भी अधिक मात्रा में होता है, जो रक्तचाप को बहुत कम या बहुत अधिक होने से रोकता है। ये मैग्नीशियम स्ट्रेस कम करने के साथ-साथ नींद अच्छी लेने में मदद करता है।

ब्लड प्रेशर में खीरा-
ब्लड प्रेशर में पोटैशियम वाले आहारों का सेवन बहुत फायदेमंद होता है। पोटैशियम ब्लड प्रेशर को रेगुलेट करता है। एक बड़े खीरे में लगभग 442 मिलीग्राम पोटैशियम होता है।  इसलिए हाइपरटेंशन के मरीजों को इसका नियमित सेवन करना चाहिए।

खीरे का जूस बनाने का तरीका-
खीरे का जूस बनाने के लिए सबसे पहले खीरे के छिलके निकालकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब खीरे के इन टुकड़ों को ब्लेंडर में डालकर अच्छी तरह ब्लेंड कर लें। ब्लेंड करने के बाद इसे बर्तन में सूती कपड़े या महीन छन्नी से छान लें। इसे दबाकर जितना संभव हो जूस निकाल लें।अगर जूस ज्यादा गाढ़ा लग रहा हो तो इसमें थोड़ा सा पानी मिला लें। इस जूस में एक चम्मच नींबू का रस मिलाकर इसे फ्रिज में रख लें। ठंडा होने पर सर्व करें।

खीरे में मौजूद पोषक तत्व-
खीरे में कैल्शिमय, नेट्रियम, पोटैशियम आदि कई मिनरल्स पाए जाते हैं। खीरे में कैलोरी बहुत कम होती है क्योंकि इसका ज्यादातर हिस्सा पानी होता है। इसलिए खीरे के खाने से वजन भी घटता है। इन मिनरल्स के अलावा खीरे में कार्बोहाइड्रेट, फैट, फाइबर, ग्लूकोज, प्रोटीन, विटामिन ए, विटामिन बी 12, विटामिन बी 6, विटामिन सी और विटामिन डी भी भरपूर पाया जाता है।

 

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