बनाए बनारसी लाल मिर्च का अचार, जाने पूरी विधि
आपने आजतक बनारसी पान के किस्से तो बहुत सुने होंगे पर क्या आपने कभी बनारसी लाल मिर्च के अचार का स्वाद चखा है? यह तीखा मसालेदार अचार भोजन में साइड डिश के तौर पर सर्व करने के लिए एकदम परफेक्ट है। यह अचार न सिर्फ आपके खाने का स्वाद बढ़ाएगा बल्कि आपकी भूख को भी डबल कर देगा। तो देर किस बात की आइए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है बनारसी लाल मिर्च का अचार।
बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि-
बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले लाल मिर्च को धोकर सूखा लें। इसके बाद लाल मिर्च के डंठल तोड़कर मिर्च के बीज निकाल लीजिए। मिर्च के बीच में चाकू से चीरा लगा लें।
बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले लाल मिर्च को धोकर सूखा लें। इसके बाद लाल मिर्च के डंठल तोड़कर मिर्च के बीज निकाल लीजिए। मिर्च के बीच में चाकू से चीरा लगा लें।
सभी साबुत मसालों को सूखा भून कर ठंडा होने के बाद दरदरा पीस लें। नमक, मसाला पाउडर, नींबू का रस और लगभग 4 बड़े चम्मच गरम और ठंडा सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इस मसाले को मिर्च में भरकर कांच के जार में रख लीजिए। बचा हुआ सरसों का तेल जार में डालें। आपके अचार को पूरी तरह तैयार होने के लिए 5-6 दिनों तक का समय लगेगा। तब तर आप इसे धूप में रखें।