जानिए केसर की चाय बनाने की विधि और पीते समय रखे ये सावधानियां

स्वाद और सेहत दोनों के लिहाज से केसर की चाय सर्दी में काफी अच्छी मानी जाती है, लेकिन इसे पीने के लिए कुछ बातों का भी ख्याल रखना चाहिए। आइए आपको केसर की चाय बनाने की विधि और कुछ टिप्स बताते हैं जिनका ध्यान रखना चाहिए।

Saffron Tea Ingredients in Hindi

  1. केसर
  2. बादाम
  3. किशमिश
  4. चायपत्ति
  5. चीनी
  6. इलायची
  7. दालचीनी

Saffron Tea Recipe in Hindi

  • सबसे पहले गरम पानी में करीब 7 केसर के टुकड़ें लें और उसे भिगोकर रख दें।
  • दूसरी तरफ एक कटोरी में किशमिश को भी भिगोकर रख दें।
  • अब चाय बनाने वाला बर्तन लें और उसमें पानी डाल दें।
  • पानी में उबाल आने के बाद चायपत्ति और चीनी डाल दें।
  • इसमें भी उबाल आने दें और अच्छा तरह उबलने के बाद गैस बंद कर दें।
  • अब इस चाय को छानकर अलग रख दें।
  • इसके बाद उसी बर्तन में कटे बादाम, इलायची, भीगी किशमिश और दालचीनी पाउडर डालकर उबाल लें।
  • इसमें भिगोए केसर और उसका पानी भी मिला दें।
  • इस तरह से केसर की चाय बनकर तैयार हो जाएगी।

केसर की तासीर ज्यादा गरम होती है, इसलिए दिन में ज्यादा सेवन ना करें। केसर की चाय को दिन में 1 से 2 बार पीना ही सही रहता है। इसके अलावा ये भी ध्यान रखें कि इसका सेवन ज्यादा कड़कड़ाती ठंड में ही करनी चाहिए। बच्चों को तो ये चाय पिलानी ही नहीं चाहिए।

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