बारिश के मौसम में बनाएं केले के पकौड़े, पढ़े पूरी विधि

आपने प्याज, आलू, पालक और पनीर के पकौड़े तो कई बार ट्राई किए होंगे लेकिन क्या आपने कभी केले के पकौड़े खाए हैं?। अगर नहीं, तो यह रेसिपी सबसे अच्छा ऑप्शन है।

जो बारिश के मौसम के लिए कॉम्बो को एकदम सही बनाता है। कच्चे केले, बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, बेकिंग सोडा, नमक और पानी जैसी कुछ चीजें हैं, जो इस डिश को बनाने के लिए काफी है। हमने यहां पकौड़े तलने के लिए सरसों के तेल का इस्तेमाल किया है, लेकिन आप नारियल के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं।

साउथ इंडियन रेसिपी में कोकोनट ऑयल का इस्तेमाल किया जा सकता है। अगर आप पकौड़े को डीप फ्राई नहीं करना चाहते हैं, तो आप उन्हें नॉन-स्टिक तवे पर 2-4 टेबल-स्पून तेल में हल्का सा फ्राई कर सकते हैं। बनाना फ्रिटर्स थोड़े मीठे और नमकीन स्वादों का मिश्रण है, जो आपको बहुत स्वादिष्ट लगेगा। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं केले के पकौड़े-

केले के पकौड़े बनाने की विधि- 
कच्चे केले को छीलकर लंबे और पतले स्लाइस में काट लें। इसे 5 मिनट के लिए पानी में भिगो दें और इसी बीच घोल तैयार कर लें। एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हल्दी के साथ 1/2 कप पानी डालें। गाढ़ा घोल बनाने के लिए एक अच्छा मिश्रण दें।

बैटर को फूला हुआ बनाने के लिए उसमें बेकिंग सोडा और फेंटें। केले के स्लाइस को पानी से निकाल लें और किचन टॉवल से थपथपा कर सुखा लें। अब इन्हें बेसन के घोल में डुबोकर चारों तरफ से अच्छी तरह कोट कर लें। एक कढ़ाई में तेल डालकर तेज आंच पर रखें।

जब तेल से धुआं उठने लगे, तो गैस को मीडियम कर दें। यदि आप सरसों के तेल का उपयोग कर रहे हैं तो यह कदम महत्वपूर्ण है। अब केले के कटे हुए टुकड़ों को हल्के गरम तेल में डालिये. दोनों तरफ से गोल्डन होने तक डीप फ्राई करें। तले हुए टुकड़ों को किचन पेपर पर निकाल लें। केले के पकौड़े अब परोसने के लिए तैयार हैं। अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें।

Related Articles

Back to top button