बनाएं देसी कुट्टू मेवा चॉकलेट, जाने रेसिपी

आपने व्रत के लिए कुट्टू के आटे की कई रेसिपीज ट्राई की होगी। पकौड़े, डोसा, पूड़ी और मिठाई कुछ ऐसी डिशेज हैं, जो काफी लोग पसंद करते हैं। आज हम आपको इन डिशेज से अलग एक डिफरेंट रेसिपी बनाना सिखा रहे हैं।

आप बिना व्रत के भी इस डिश को खा सकते हैं। कुट्टू मेवा चॉकलेट एक देसी मिठाई है, जिसे आप वेटलॉस के लिए भी खा सकते हैं। बस इसे एक बार बनाकर एयर टाइट कंटेनर में रख लें और फिर जब मन करे, खाते रहें।

कुट्टू मेवा चॉकलेट बनाने की विधि-
इसे बनाने के लिए सबसे पहले तिल और सूखे नारियल को भून कर पीस कर पेस्ट बना लें। अब गैस मीडियम आंच पर रखते हुए इसपर एक पैन रखें और उसमें तिल भूनें। सूखे नारियल को भी डालें और दोनों को अच्छी तरह भून लें। अब भुने हुए तिल और भुना हुआ सूखा नारियल डालें। इन्हें एक साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें।

इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन रखें और उसमें गुड़ डालें। गरम होने पर इसमें दूध डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं। अब इसमें तिल और नारियल का पेस्ट डालें।रोस्ट कुट्टू का आटा, मेल्ट डार्क चॉकलेट और इलायची पाउडर डालें। मिक्सचर को बटर पेपर पर डालें, चपटा करें और ऊपर से मेवे डालें, दूसरे बटर पेपर से ढक दें और फिर सेट होने के लिए रख दें और अपनी पसंद के अनुसार काटकर परोसें।

Related Articles

Back to top button