घर पर बनाएं बादाम-पिस्ता बिस्कुट, जाने पूरी रेसिपी

बादाम-पिस्ता बिस्कुट को चाय या फिर कॉफी के साथ खाया जा सकता है। यह बिस्कुट बिना अंडे के तैयार होते हैं इसलिए हर कोई इनका लुत्फ उठा सकता है। इसके अलावा ये बिस्कुट मैदा की जगह आटे से तैयार होते हैं।

ऐसे में ये और भी ज्यादा हेल्दी हैं। आप एक ही बार में खूब सारे बिस्कुट बना सकते हैं और फिर इन्हें एयरटाइट कंटेनर में कुछ हफ्तों के लिए स्टोर कर सकते हैं। यहां जानिए इन बिस्कुट की रेसिपी-

कैसे बनाएं

इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में गुड़, घी और दूध को अच्छे से उबाल लें। ताकी गुड़ पिघल जाए। फिर एक बर्तन में गेहूं का आटा, रवा और ओट्स का आटा लें। फिर इसमें इलायची पाउडर, बारीक कटे बादाम और पिस्ता, बेकिंग पाउडर डालें। इसमें गुड़ का घोल भी डालें और अच्छे से मिक्स करें। अब हाथों पर घी लगाएं और इस मिश्रण के छोटे-छोटे टुकड़े लें और फिर गोल करें। इसे चपटा करें और फिर हल्के हाथों से कोई शेप दें। अप एक ट्रे पर बटर पेपर बिछाएं और सभी बिस्कुट इसी पर रखें। अब बिस्कुट को 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन में बेक करें। ठंडा होने पर इसे एयर टाइट जार में भर कर रख दें ताकि ये करारे बने रहें।

बिस्कुट बनाने के लिए आपको चाहिए…

2 कप गेहूं का आटा
2/4 कप रवा
2/4 कप ओट्स का आटा
2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 कप गुड़
7-10 बड़े चम्मच घी
10-15 बड़े चम्मच दूध
2/4 कप कटे हुए बादाम और पिस्ता
2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

Related Articles

Back to top button