बनाए गुड़ का रसगुल्ला, सेहत के है फायदेमंद, जाने रेसिपी

बात जब रसगुल्ले की आती है तो सबसे पहले मन में ख्याल बंगाली रसगुल्ले का आता है। कोई भी त्योहार हो या खुशी का मौका, मुंह मीठा करवाने के लिए यह बंगाली रसगुल्ले एक ‘परफेक्ट स्वीट’ होती है।

आपने आज तक बंगाली रसगुल्लों का स्वाद तो कई बार चखा होगा। लेकिन क्या आपने कभी गुड़ का रसगुल्ला के बारे में सुना है?  जी हां, यह रसगुल्ला चीनी वाले रसगुल्ले के मुकाबले सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद हैं। जो न सिर्फ खाने में बहुत टेस्टी होता है बल्कि बनने में भी बहुत आसान है। तो इस दशहरा आइए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी और हेल्दी गुड़ का रसगुल्ला।

गुड़ का रसगुल्ला बनाने की विधि-
गुड़ का रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले दूध उबालकर उसमें नींबू का रस डाल दें। जब दूध फट जाए तो उसे एक मलमल के कपड़े की सहायता से छान लें। ऊपर से ठंडा पानी डालें और छेने की पोटली बांधकर उसका पानी निथार लें। अब छेना निकालकर हल्के हाथ से मैश करते हुए मीडियम साइज की बॉल्स बना लें।

चाशनी के लिए पैन में पानी और गुड़ मिलाकर उबाल लें। चाश्नी को आंच से उतारकर छान लें। दोबारा चाशनी को तेज आंच पर रखकर उबाल लें। छेना बॉल्स डालकर 5 मिनट तक पकाएं। फिर ढककर 10 मिनट तक और पकाएं। अब इसे आंच से उतारकर गुलाबजल मिलाएं। फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।

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