बनाएं आलू भरे मिर्ची के पकौड़े, इस तरह करे फटाफट तैयार

मौसम में हल्की ठंडक होने पर गर्मा-गर्म चाय के साथ पकौड़े खाने का अपना मजा है।  पकौड़े हर कोई अपने तरीके से बनाता है। अलग-अलग सब्जियों के अलावा मिर्च के पकौड़े भी स्वाद में बेहतरीन लगते हैं। यहां हम आलू भरकर  मिर्ची पकौड़ा बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। इस तरह से बनाए गए पकौड़े चाय टाइम पर बनाए जा सकते हैं। इसके अलावा आप घर पर हो रही पार्टी में भी इन्हें फटाफट तैयार कर सकते हैं।

कैसे बनाएं  

इसे बनाने के लिए पहले मिर्ची को अच्छे से धोएं और इसे बीच से चीर लें। अगर मिर्ची ज्यादा बड़ी है तो इसे बीच से काच सकते हैं।   अब मिर्ची को एक तरफ करें और आलू तैयार करें, इसके लिए उबले आलू में नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, सौंफ और अमचूर पाउडर मिलाएं। अच्छे से मिक्स करें फिर इसमें बारीक कटा हरा धनिया भी डालें।

आलू की स्टफिंग तैयार है।   बेसन तैयार करने के लिए एक बर्तन में बेसन डालें और इसमें नमक, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर,  काली मिर्च पाउडर, चाट मसाला डालें। पहले ड्राई चीजों को मिक्स करें और फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालें।  घोल को हल्का गाढ़ा रखें ताकी मिर्ची अच्छे से कवर हो जाए।

कढ़ाई में तेल गर्म करें और जब तक तेल गर्म हो रहा है सभी मिर्ची में आलू की स्टफिंग भर दें।   जब तेल गर्म हो जाए तो एक-एक मिर्च को बेसन में डिप करें और फिर इसे तेल में छोड़ दें। अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और फिर चटनी के साथ सर्व करें।

Related Articles

Back to top button