नाश्ते में बनाएं चावल के आटे का चीला, जाने रेसिपी

चीला कई तरह से तैयार किया जा सकता है। इसे बेसन, सूजी से बनाया जा सकता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि चावल के आटे से बना चीला भी स्वाद में लाजवाब लगता है। इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। आप इस चीले में तरह-तरह की सब्जियों को बारीक काट कर डाल सकते हैं। यहां जानिए इस चीले को बनान का तरीका।

कैसे बनाएं चीला

इसे बनाने के लिए एक बड़े बाउल में चावल का आटा, कटे हुए प्याज, गाजर, हरा धनिया, हरी मिर्च, चिली फ्लेक्स, जीरा, नमक और पानी को एक साथ डालें। अब इसे तब तक मिलाएं जब तक सारी चीजें अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएं। इसकी कंसिस्टेंसी थोड़ी पतली होनी चाहिए।

मिक्स करने के बाद बैटर को 5-10 मिनट के लिए रख दें। फिर एक नॉन स्टिक तवे को गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल या घी डालें। अब बैटर के दो चमचे तवा पर डालें और तवे पर फैला दें। इसे तेज से मध्यम आंच पर पकने दें। सुनहरा भूरा रंग होने तक दोनों तरफ से सेक लें। चावल का चीला तैयार है, इसे सर्व करें।

चावल चीला बनाने के लिए आपको चाहिए

चावल का आटा
प्याज, बारीक कटा हुआ
गाजर, कद्दूकस किया हुआ
ताजा धनिया, बारीक कटा हुआ
जीरा
हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
चिली फ्लेक्स
नमक स्वाद अनुसार

Related Articles

Back to top button