बनाएं स्पेशल खजूर की बर्फी, जाने पूरी विधि

कभी-कभी मिठाई खाने की क्रेविंग होने लग जाती है। ऐसे में आप मार्केट से मिठाई खाने से अच्छा घर पर मिठाई बना लें। इसमें न सिर्फ शुगर की मात्रा कम होती है बल्कि यह डिश वेट लॉस फ्रेंडली होने के साथ डायबिटीज के मरीज भी इसे खा सकते हैं। इसे बनाना बहुत आसान है।

आप इसे घर पर बनाकर रख सकते हैं और खाना खाने के बाद इसे खा सकते हैं। खजूर से बनी होने के कारण यह काफी हेल्दी भी है। बच्चों को यह देसी मिठाई खासतौर पर पसंद आएगी। खजूर पोषक तत्वों से भरपूर भी होते हैं इसलिए बच्चों को भी यह मिठाई जरूर खिलाएं। आइए, जानते हैं खजूर की बर्फी की रेसिपी-

खजूर की बर्फी बनाने की विधि- 
खजूर के टुकड़े-टुकड़े काट लें। आपको इसमें से बीज को अलग कर लेना है। अब एक पैन में मलाई या दूध डालें। इसमें खजूर के टुकड़े डाल दें। जब खजूर गल जाए, तो इसमें आपको ड्राय फ्रूट्स डालने हैं। इसे अच्छी तरह मिलाएंं। आप व्हाइट तिल को रोस्ट करके इसमें डाल दें। अब इस मिक्सचर को प्लेन शीट पर डालकर रोल बना लें।

बिल्कुल उसी तरह फैलाएं, जैसे आप काजू कतली के मिक्सचर को फैलाते हैं। अब इसे अच्छी तरह सेट होने के बाद पसंदीदा शेप में काट लें। यह मिठाई डायबिटीज के मरीज भी खा सकते हैं क्योंकि इसमें शुगर का इस्तेमाल नहीं हुआ है। आप एयरटाइट कंटेनर में रखकर इसे 10-15 दिनों तक रख सकते हैं।

Related Articles

Back to top button