अचार के मसाले से बनाएं टेस्टी पूड़ी, जाने बिल्कुल आसान सी रेसिपी

बारिश के मौसम में अक्सर तला-भुना खाने का मन होता है। ऐसे में चाय के साथ पूड़ी जबरदस्त कॉम्बिनेशन है। उत्तर प्रदेश में चाय के साथ अजवायन वाली पूड़ी का नाश्ता काफी पॉप्युलर है। अगर आप पूड़ी में कुछ ट्विस्ट ऐड करना चाहते हैं तो अचार का मसाला मिलाकर इसे और स्वादिष्ट बना सकते हैं। ये पूड़ी बनाना बेहद आसान है।

विधि 

ये पूड़ी बनाना बेहद आसान है . आटा गूंधते समय इसमें नमक, थोड़ा सा घी और अचार का मसाला मिलाएं। इसके बाद बारीक कटा प्याज और कटी हरी मिर्च डालें। पूड़ी का आटा थोड़ा टाइट रखा जाता है। इसके लिए आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर इसको मसलें। ऐसा करने से आटा टाइट बनेगा। अब आटे को ढंककर कम से कम 20 मिनट के लिए रख दें। इसके बाद पूड़ी बेलते वक्त ध्यान रखे कि इसको ज्यादा पतला ना बेलें वर्ना पूड़ी फूलेगी नहीं। आटे की लोई लेकर हाथेली पर रोल करें।

फिर इसमें थोड़ा सा तेल या रिफाइंड लगाकर बेलें। अब कढ़ाई में रिफाइंड या घी जिसमें भी आप पूड़ी बनाना चाहें, ले लें। जब रिफाइंड गर्म हो जाए तो इसमे पूड़ी डालें। पूड़ी डालते ही फूलने लगेगी। इसको थोड़ा सा हल्के हाथ से दबाएं, ये पूरी फूल जाएगी। अगर आपको पूरी ज्यादा खरी पसंद हो तो ही गैस तेज रखें वर्ना मीडियम आंच पर पूड़ी बनाएं। आपकी मसाला पूड़ी तैयार है। ये पूड़ी दही या चाय दोनों के साथ लाजवाब स्वाद देती है।इसे आप किसी सूखी सब्जी के साथ भी खा सकते हैं।

Related Articles

Back to top button