बनाएं टेस्टी रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी कॉर्न, जाने पूरी रेसिपी

शाम की भूख के लिए कुछ हल्का-फुल्का खाने का मन करता है। लेकिन वो हेल्दी होने के साथ ही चटपटा और टेस्टी भी लगे। अगर आप शाम वाली चाय के साथ कुछ क्रिस्पी और टेस्टी खाना चाहते हैं तो मिनटों में तैयार कर सकती हैं क्रिस्पी कॉर्न।

ये स्नैक्स बच्चों के लिए भी परफेक्ट है, जिसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है और ना ही पहले से तैयारी करनी पड़ती है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं क्रिस्पी कॉर्न की ईजी सी रेसिपी।

क्रिस्पी कॉर्न बनाने की विधि
सबसे पहले पानी में कॉर्न को उबाल लें। पानी को हटा दें। इसे किसी बाउल में पलट लें। इसमे कॉर्नफ्लोर और चावल का आटा मिलाकर चम्मच से चलाएं। अब इसमे नमक, पेपर पाउडर डालकर मिक्स करें और दस मिनट के लिए छोड़ दें। कड़ाही में तेल गर्म करें और इन कोटेड कॉर्न्स को डीप फ्राई कर लें। फ्राई करने के बाद इन सारे कार्न को टॉवेल या टिश्यू पेपर पर निकालें। जिससे कि सारा एक्स्ट्रा ऑयल सोख ले।

बस इस क्रिस्पी कॉर्न को बाउल में पलटें। इसके ऊपर नींबू का रस डालें। साथ में प्याज, बारीक धनिया डालें। साथ में मनचाही कुछ सब्जियों को ऐड कर सकती हैं। भुना जीरा, चाट मसाला डालकर मिक्स करें और बस इसे चाय के साथ सर्व करें।

क्रिस्पी कॉर्न बनाने की सामग्री
दो कप उबले हुए कॉर्न
3 चम्मच कॉर्नस्टार्च
3 चम्मच चावल का आटा
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच काली मिर्च का पाउडर
तेल तलने के लिए
1 प्याज बारीक कटा हुआ
बारीक कटी हरी धनिया
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच भुना जीरा
आधा चम्मच चाट मसाला

 

Related Articles

Back to top button