चटपटी उड़द दाल की कचौड़ी, नोट करें रेसिपी

करवाचौथ का व्रत सुहागिन स्त्रियों के लिए बेहद खास होता है। इस दिन शादीशुदा महिलाएं अपने पति की लंबी उम्र के लिए निर्जला व्रत और उपवास करते हुए सच्चे मन से भगवान से अपने पति की लंबी उम्र की कामना करती हैं। इस साल करवा चौथ का व्रत 13 अक्टूबर को रखा जाना है।

महिलाएं इस दिन को स्पेशल बनाने और पति को अपना प्यार दिखाने के लिए रसोई में कई तरह के पकवान बनाती हैं। लेकिन इन पकवानों में एक चीज ऐसी भी है जो ज्यादातर घरों में करवाचौथ के दिन जरूर बनाई जाती है, जी हां और वो है  चटपटी उड़द दाल की कचौड़ी। आइए जान लेते हैं क्या है इसकी टेस्टी रेसिपी।

उड़द दाल की कचौड़ी बनाने की विधि-
उड़द दाल की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल को अच्छी तरह से धोकर 6 से 7 घंटे पानी में भिगोने के बाद उसका पानी निकाल कर उसे मिक्सी में पीस ले। अब एक बर्तन में आटा छानकर उसमें एक चम्मच तेल और आधा छोटा चम्मच नमक डालकर दोनों हाथों से मसल लें इस तरह तेल और नमक अच्छी तरह आटे में मिक्स हो जाएंगे।अब आटे में तेल डाल कर और छान कर रख दे। मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें।

तेल के गर्म होते ही उसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 20 सेकंड तक अच्छे से भूनें।अब हींग और दाल डालकर कड़छी से चलाते हुए तब तक भूनें जब तक दाल ब्राउन न हो जाएं। उसके बाद दाल में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 5 से 6 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें। जब दाल का मिश्रण ठंडा हो जाए तब इसे गेंहू के आटे में मिक्स करके गूंध लें।

आटा गूंधते समय इसमे कटा हरा धनिया और सौंफ को भी मिला ले। इसके बाद मिक्स आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पूरी की तरह बेल लें। इसी तरह से सारी कचौड़ियां तैयार कर लें।

अब तेज आंच में एक बार तेल को गरम कर ले फिर मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल के गरम होते ही एक-एक करके सारी कचौड़ियां दोनो तरफ से सुनहरी होने तक तल लें। लीजिए तैयार हो गई हैं आपकी उड़द दाल की कचौड़ी, आप आलू की सब्जी या फिर बूंदी के रायते के साथ गर्मागर्म सर्व कर सकती हैं।

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