अब इस आसान से तरीके से बनाएं छोले कुलचे , जाने रेसिपी

दिल्ली के फेमस स्ट्रीट फूड की बात करें तो छोले कुलचे ध्यान में जरूर आते हैं। इन्हें सुबह के ब्रेकफास्ट में लोग घर पर भी बनाना पसंद करते हैं। हालांकि, बाजार जैसे मटर (छोले) घर पर बनाना मुश्किल होता है। कई लोगों की शिकायत रहती है की वो स्ट्रीट स्टाइल स्वाद घर पर नहीं आता। ऐसे में यहां हम बता रहे हैं छोले कुलचे वासे छोले घर पर कैसे बनाएं।

कैसे बनाएं

इसे बनाने के लिए मटर को मीडियम से तेज आंच पर 3-4 सीटी आने तक पकाएं, मटर के साथ स्वादानुसार नमक जरूर डालें। अब छोले तैयार करें इसके लिए एक बर्तन में छोले निकालें और फिर इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरी चटनी, इमली का पानी और सभी मसाले डाल कर मिक्स करें। फिर एक कढ़ाई में मक्खन पिघलाएं और फिर लाल मिर्च पाउडर, कटा हुआ प्याज और टमाटर डालें। मटर को 3-4 मिनट तक पकाएं और ये तैयार हैं। हरा धनिया-अदरक से गार्निश करें और फिर सर्व करें।

छोले कुलचे वाले छोले कैसे बनाएं

मटर
प्याज- 1 मध्यम पीस
टमाटर – 1 मध्यम पीस
हरी मिर्च – 2 पीस
काली मिर्च पाउडर
गरम मसाला
पीली मिर्च पाउडर
काला नमक
लाल मिर्च पाउडर
इमली की चटनी
हरी चटनी
धनिया पत्ती
नींबू का रस

Related Articles

Back to top button