अब घर बैठे बनाए रेस्ट्रॉन्ट स्टाइल पनीर, पढ़े पूरी विधि

पनीर वेजिटेरियन खाने वाले लोगों के बीच सबसे पॉप्युलर फूड है। इसे हर कोई अलग तरह से बनाता है। पनीर का कई स्नैक्स और मेनकोर्स फूड्स में यूज होता है। पनीर की ग्रेवी वाली सब्जी लोगों को काफी पसंद आती है।

मटर पनीर, पनीर दो प्याजा, पनीर बटर मसाला, पनीर टिक्का मसाला जैसी कई ग्रेवी वाली रेसिपीज लोग बड़े चाव से खाते हैं। आज हम यहां बताएंगे पनीर मसाला की रेसिपी। इसे बनाना बिल्कुल आसान है। इसे चावल, नान या रोटी के साथ खाएंगे तो एकदम रेस्ट्रॉन्ट का स्वाद याद आएगा।

विधि

सबसे पहले पनीर को चौकोर काटकर इसे घी में हल्का फ्राई कर लें। अब टमाटर में 5-6 काजू, जावित्री का टुकड़ा और हरी इलायची मिलाकर पीस लें। अब पैन में घी लें (आप सरसों का तेल भी ले सकते हैं।) इसमें बटर मिला लें। अब सबसे पहले जीरा डालें, ये चटकने लगे तो हींग डाल दें। इसके बाद प्याज का पेस्ट डालकर चलाएं। इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। दोनों को भून लें। अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी और धनिया पाउडर डालें।

ऊपर से थोड़ा सा बटर और डाल दें। जब ये भुनने लगे तो टमाटर का पेस्ट डालें। इसके बाद कसूरी मेथी डाल दें। इस मसाले को तब तक धीमी गैस पर भूनें जब तक ये घी या तेल न छोड़ दे। इसके बाद इसमें फ्राई किया हुआ पनीर मिला दें। इसके बाद पानी डालकर खौलने रख दें। जब पानी खौल जाए तो गैस बंद कर दें। आपका पनीर मसाला तैयार है।

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