तो चलिए जानते हैं आंवले कैंडी बनाने की ये आसान विधि

आंवला एक आयुर्वेदिक हर्ब है जोकि विटामिन्स (vitamins) के अलावा, फाइबर, फोलेट, एंटी-ऑक्सिडेंट्स, फॉस्फोरस, आयरन, कार्ब्स, ओमेगा 3, मैग्निशियम और कैल्शियम जैसे गुणों की खान होता है। इसलिए आंवला सेहत के लिहाज से बेहतरीन माना जाता है। ये स्वाद में खट्टा-मीठा होता है।

आंवले का सेवन से आपको बॉडी डिटॉक्सीफिकेशन में मदद मिलती है। इसके साथ ही आंवला खाने से मेटाबॉलिज्म और इमियूनिटी को बढ़ाने में भी मदद मिलती है। जिससे आप बीमारियों से तो बचे रहते ही हैं साथ ही इससे आपको बढ़ते वजन को भी कंट्रोल करने में मदद मिलती है। इसलिए आज हम आपके लिए आंवले कैंडी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। आंवला कैंडी स्वाद में बहुत चटपटी लगता है। इसको आप खाने के बाद खाते हैं तो आपका खाना आसानी से पच जाता है, तो चलिए जानते हैं आंवले कैंडी (How To Make Amla Candy) बनाने की विधि-

आंवले कैंडी बनाने की आवश्यक सामग्री-

जीरा 1.5 चम्मच
पिसी चीनी 1.5 चम्मच
आंवला 2 किलो
चीनी 1.5 किलो
चाट मसाला 1.5 चम्मच

आंवले कैंडी बनाने के लिए आप सबसे पहले आंवले को धोकर साफ कर लें।
फिर आप इसको कुकर में डालकर 1 सीटी लगाएं और गैस बंद कर दें।
इसके बाद आप जब ये ठंडे हो जाएं तो आप इनको छील लें।
फिर आप आंवलों को कैंडी के आकार में काटकर रख लें।
इसके बाद आप आंवला के कटे हुए टुकड़ों को एक प्लेट में फैलाकर रख दें।
फिर आप इनके ऊपर चीनी छिड़कें और सूखे कपड़े से ढक दें।
इसके बाद आप इनको कम से कम एक दो दिन तक कपड़े से ही ढक्कर रखें।
फिर आप छन्नी की मदद से आंवले का रस छानकर अलग कर दें।
इसके बाद आप आंवला कैंडी को करीब दो दिन तक सूखने के लिए रख दें।
अब आपकी चटपटी आंवला कैंडी बनकर तैयार हो चुकी है।
फिर आप आंवला कैंडी को कई दिनों तक स्टोर करके खा सकते हैं।

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