सर्द के मौसम में खराब गले और नाक की समस्या से मिलेगी राहत, इस विधि से बनाए सूप

हॉट वेज ब्रोथ एक प्रकार का सूप होता है। अक्सर बारिश के मौसम में लोगों की इम्यूनिटी काफी कमजोर हो जाती है। जिससे वो सर्दी, खांसी या जुखाम जैसी मौसमी बीमारियों की चपेट में आ जाते हैं। ऐसे में आपको पौष्टिक गुणों से भरपूर आहार का सेवन करना आवश्यक होता है।

इसलिए आज हम आपके लिए हॉट वेज ब्रोथ बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये कई तरह की सब्जियों और हर्ब की मदद से बनाया जाता है जिससे आपको इस मौसम में फिट और हेल्दी रहने में मदद मिलती है। ब्रोथ बहुत पल्पी और फाइबर की अच्छी मात्रा से भरपूर होता है।

बारिश के मौसम में गर्मागर्म वेज ब्रोथ पीकर आपके गले और नाक को खूब आराम मिलता है, तो चलिए जानते हैं हॉट वेज ब्रोथ (How To Make Hot Veg Broth) बनाने की रेसिपी-

हॉट वेज ब्रोथ बनाने की आवश्यक सामग्री-

  • 2 टेबलस्पूल एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल
  • 6 कली लहसुन
  • 2 बारीक कटी प्याज़
  • 2 कटा टहनी लीक
  • 2 कटा टहनी सेलरी
  • 2 कटे शलजम
  • 2 कटी गाजर
  • 2 पत्ते टहनी सौंफ
  • 1 गुच्छा अजमोद के डंठल
  • 3 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 5 बड़े कप पानी

हॉट वेज ब्रोथ कैसे बनाएं? (How To Make Hot Veg Broth)

  • हॉट वेज ब्रोथ बनाने के लिए आप एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें।
  • फिर आप इसमें लहसुन डालें और 2 मिनट तक भून लें।
  • इसके बाद आप इसमें कटा प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें।
  • फिर आप इसमें सारी कटी सब्जियां और पानी डालें।
  • इसके बाद आप इसको लगभग 30 मिनट तक अच्छी तरह से उबाल लें।
  • फिर आप इसमें नमक और हल्का ब्लैक पेपर डालकर मिलाएं।
  • अब आपका टेस्टी और हेल्दी हॉट वेज ब्रोथ बनकर तैयार हो चुका है।
  • फिर आप इसको किसी सर्विंग बाउल में छानकर गर्मागर्म सर्व करें।

Related Articles

Back to top button