कीवी फल का सेवन करने से मिलता है बड़ा फायदा

डेंगू बुखार को ‘ब्रेकबोन फीवर’ के रूप में भी जाना जाता है। इस बुखार के दौरान हाई फीवर, सिरदर्द और शरीर में गंभीर दर्द, भूख न लगना, कभी-कभी पेट में दर्द, मतली और उल्टी होती है। कम प्लेटलेट्स और लो बीपी (डेंगू शॉक सिंड्रोम) के कारण शायद ही कभी मरीजों को ब्लीडिंग हो सकती है। डेंगू से बचाव के लिए कीवी काफी फायदेमंद है।

कीवी, एक हरा रंग का फल जिसमें छोटे काले बीज होते हैं और इसके दिलचस्प स्वाद के कारण स्ट्रॉबेरी, खरबूजे और केले का ये एक प्रमुख मिश्रण है। कीवी एक ‘सुपर फूड’ है, यह फाइबर से भरा हुआ है, ये फल घुलनशील और अघुलनशील पोषक तत्व से भरपूर होता है।

कीवी एक विटामिन सी से भरपूर होता है। ये फल आपकी पूरे दिन आपके विटामिन सी की मात्रा को लगभग पूरा करने में मदद कर सकता है। विटामिन सी एंटीबॉडी के प्रोडक्शन और एक्टिविटी का समर्थन करता है, और एक हेल्दी इम्यून सिस्टम के लिए अच्छा एंटीबॉडी काम जरूरी है। इसके अलावा विटामिन सी सेरोटोनिन के प्रोडक्शन के लिए जरूरी है, इसलिए कीवी खाने से हमारा मूड भी बेहतर हो सकता है।

डेंगू के मौसम के लिए कीवी एक विजेता है क्योंकि डेंगू के दौरान प्लेटलेट्स का बढ़ना सर्वोपरि है। विटामिन सी से भरपूर होने के अलावा, ये हमारे प्लेटलेट्स को एक साथ रखने और बेहतर काम करने में मदद करती है। कीवी पचाने में आसान है। इसके अलावा एंटीऑक्सिडेंट और इलेक्ट्रोलाइट बैलेंसर पोटेशियम से भी भरपूर है।

ये सभी इसे इस दौरान खाने के लिए एक आदर्श खाना बनाते हैं। विटामिन सी हमारे द्वारा खाए जाने वाले खाने से आयरन को अधिक कुशलता से अवशोषित करने में भी मदद करता है, और विटामिन बी 9 (फोलेट) प्रदान करता है, जो दोनों ब्लड प्लेटलेट काउंट को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं।

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