इस तरह बनाएं अरबी की चटपटी सब्जी, जाने पूरी विधि

रबी की सब्जी को गर्मी के मौसम में खूब खाया जाता है। इस सब्जी में फाइबर और कार्बोहाइड्रेट की अच्छी मात्रा होती है। इसमें विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-ई, पोटेशियम और मैंगनीज जैसे कई तत्व पाए जाते हैं।

इसलिए अरबी को कई तरह से डायट में शामिल किया जाता है। हालांकि, इससे बनी सब्जी को खाना ही पसंद किया जाता है। यहां हम बता रहे हैं अरबी की सूखी सब्जी की रेसिरी (Arbi ki Sukhi Sabji Ki Recipe)।

कैसे बनाएं सब्जी

इसे बनाने के लिए बसे पहले अरबी की मिट्टी को धो लें और फिर इन्हें कुकर में 3-4 सीटी आने तक उबाल लें। फिर जब कुकर ठंडा हो जाए तो अरबी को छन्नी पर निका लें और ठंडा होने दें। जब अरबी ठंडी हो जाएं तब इन्हें छील लें औऱ गोल आकार में काट लें। फिर एक कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें और फिर इसमें साबुत लाल मिर्च, अजवायन डालें और चटकाएं।

फिर इसमें अमचूर को छोड़कर सारे मसाले डालें और फिर थोड़ा सा पानी डालकर तरी तैयार करें। जब तेल ऊपर की ओर दिखने लगे तब इसमें अरबी के कटे हुए टुकड़े डालकर चलएं। कुछ देर इसे पकने दें और फिर इसमें अमचूर मसाला डालकर मिक्स करें। अंत में हरा धनिया डालें और फिर रोटी से सर्व करें।

अरबी की सूखी सब्जी बनाने के लिए आपको चाहिए

अरबी
साबुत लाल मिर्च
हिंग
अजवायन
सरसों का तेल
नमक
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी पाउडर
धनिया पाउडर
अमचूर पाउडर
हरा धनिया

 

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