होली पर ट्राई करें नमकीन चावल की जलेबी, जानिए बनाने का आसान तरीका
होली पर ज्यादातर लोग घर आए मेहमानों के सामने परोसने के लिए मीठे व्ंयजन बनाते हैं। लेकिन आप मीठे की जगह अगर नमकीन खाने के शौकीन हैं तो गुझिय के साथ परोस सकते हैं ये नमकीन चावल की जलेबी।
ये रंग-बिंरगी जलेबी न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती हैं बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान होता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है टेस्टी चावल की जलेबी।
चावल की जलेबी बनाने का तरीका-
चावल की जलेबी बनाने के लिए आपको सबसे पहले चावल रात भर पानी में भिगोकर रखने हैं। इसके बाद अगली सुबह चावल को उबालकर उसका गाढ़ा घोल तैयार कर लें। इस घोल में जीरा, नमक मिलाकर प्लास्टिक की कीप में भर लें। ध्यान रखें, आप जिस प्लास्टिक पर जलेबियां बनाने वाले हैं, उस पर पहले से ही तेल लगाकर रख लें। अब इस प्लास्टिक को धूप में बिछाकर जलेबियां बनाएं। इन जलेबियों को 5-6 घंटे धूप में सुखाकर करीब दो दिन तक धूप दिखाएं। आपकी टेस्टी चावल की जलेबी बनकर तैयार हैं। आप इन जलेबियों को जब मन करें तेल में तलकर गरम-गरम खा सकते हैं।
चावल की जलेबी बनाने के लिए सामग्री-
-1 किलो चावल
-1 कटोरा पानी
-1 बड़ा चम्मच जीरा
-स्वादानुसार नमक
-मनपसंद फूड कलर
-2 मीटर की प्लस्टिक