अलसी के बीज का इस्तेमाल करने से पाचन संबंधी समस्याओं से मिलता है छूटकारा

लसी के बीज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इस छोटे-छोटे बीज में बड़े-बड़े फायदे छिपे हुए हैं। इसका इस्तेमाल कई व्यंजनों में भी किया जाता है। इसे ‘तीसी’ के नाम से भी जाना जाता है।

इसके सेवन से आप कई बीमारियों से बच सकते हैं। अलसी के बीज दिल के लिए काफी फायदेमंद हैं, लेकिन किसी भी समस्या में इन बीजों का सेवन करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें।

अलसी के बीज में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड पाचन संबंधी समस्याओं के लिए कारगर है। फाइबर कब्ज की समस्या से राहत दिलाने में कारगर है। आप पाचन शक्ति बढ़ाने के लिए आहार में अलसी के बीज को शामिल कर सकते हैं।

अगर आपको कोलेस्ट्रॉल की समस्या है, तो नियमित रूप से अलसी के बीज का सेवन कर सकते हैं। जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।

अलसी के बीज कैंसर के जोखिम को कम करने में सहायक है। दरअसल, अलसी का तेल और इसके बीज का पाउडर ओमेगा-3 फैटी एसिड और अल्फा-लिनोलेनिक से भरपूर होता है, जो कैंसर में लाभदायक माना जाता है।

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